Dosen MPMT menjadi Pembicara dalam Kuliah Tamu di Universitas Negeri Makasssar

Salah satu dosen Program Magister Pendidikan Matematika Universitas Terbuka (UT) menjadi dosen tamu pada program Magister dan Doktor Pendidikan Matematika Universitas Negeri Makasssar (UNM). Dosen terundang adalah Dr. Yumiati, M.Si. menyajikan materi tentang “Implikasi Pendekatan Teaching at The Right Level (TaRL) pada Pembelajaran Matematika”. Kegiatan dilaksanakan secara daring pada hari Jumat, tanggal 7 Juni 2024 jam 14.00 – 15.00 WIB. Kegiatan ini dihadiri oleh mahasiswa-mahasiswa program magister dan doktor UNM dengan ketua Program Studinya adalah  Prof. Dr. Hamzah Upu, M.Ed. Dosen tamu yang lain adalah Dr. Saleh Haji, M.Pd. dari Universitas Bengkulu. Metode TaRL adalah pendekatan inovatif yang bertujuan untuk mengatasi tantangan dalam pembelajaran dengan menyesuaikan pengajaran sesuai dengan tingkat kemampuan siswa. Dalam sesi ini, Dr. Yumiati, M.Si. dan Dr. Saleh Haji, M.Pd. membahas berbagai strategi untuk menerapkan TaRL dalam kurikulum pendidikan matematika, memberikan wawasan yang bermanfaat bagi para peserta. Selama sesi, para mahasiswa berpartisipasi aktif dalam diskusi dan kegiatan praktis yang dirancang untuk memperdalam pemahaman mereka tentang implementasi TaRL. Keaktifan mahasiswa ditandai dengan pertanyaan-pertanyaan yang diajukan peserta sangat bagus dan kritis. Materi yang dibahas dalam kegiatan ini dapat dijadikan bahan untuk tesis atau disertasi mahasiswa. Melalui kegiatan ini, para mahasiswa diharapkan dapat mengembangkan penelitian yang lebih mendalam terkait implementasi TaRL dalam pendidikan matematika, serta meningkatkan kualitas pembelajaran yang lebih adaptif dan efektif di masa depan. Semangat kolaboratif antara universitas dan para akademisi ini diharapkan terus terjalin untuk mendorong inovasi dan peningkatan mutu pendidikan.